第119回 「年越しそば」 大掃除を完了 ❢ ゆく年くる年
第119回 「年越しそば」
大掃除を完了 ❢
ゆく年くる年
1.年越しそば
『生粉蕎麦(きこ・そば) 玄(げん)』
福岡市中央区長浜、KBC九州朝日放送のそば
天ざる(エビ2尾)、490円
ミニかき揚げ丼、390円を美味しく、いただきました。
エビの様に、腰が曲がるまで、
また、そばの様に、細く長く生きたい、との願いを込めて。
2.大掃除を完了 ❢
12月中旬から、少しずつ実践してきた大掃除を、ようやく終えました。
蛍光灯の豆電球が切れていたので、取り替えていたら、蛍光灯の傘(かさ)の外側を、拭き忘れていたことに気付きました。
大掃除を計画的に、やってきたつもりでも、なかなか、パーフェクトには出来ない、と感じさせられた、大晦日(おおみそか)でした。
3.ゆく年くる年
病気入院もせず、交通事故にも遭(あ)わずに、私にとって、2016年が、静かに過ぎ去ろうとしています。
来(きた)るべき2017年が、災害の少ない、幸(さち)多い1年になる様に、ただただ、願うばかりです。
読者の皆様が元気に越年されて、ご家族お揃いで、良い年を迎えられます様に、心よりお祈り致します。
以上です。